список качеств потребителя
3. Качество и удовлетворенность потребителя. Совокупность ожидаемых потребителем показателей качества, необходимых ему и их значение, удовлетворяющие потребностям, будет составлять ценность продукта. При приобретении продукта потребитель основное внимание обращает на его дефектность. Дефектом называют несоответствие какого-либо параметра качества требованиям потребителя. Дефекты продукта обычно разделяют на: Внутренние. Список изменяющих документов.  потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от N ФЗ). (см. текст в предыдущей редакции). Основные права потребителей. Законом «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом и другими законодательными актами установлено большое количество прав потребителей. Для их перечисления потребуется значительное время.  Право потребителя на качество товара, работы и услуги означает, что продавец должен передать Вам качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу, оказать услугу. Качество товара, работы, услуги должно.

список качеств потребителя
Система независимого контроля качества
список качеств потребителя
Comment viewing options
список качеств потребителя
Основные права потребителей
юрист преподаватель

Возврат товара в 14 дневный срок!

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей»
список качеств потребителя

Список качеств потребителя


список качеств потребителя
список качеств потребителя

Конкуренция за потребителя в условиях насыщенного рынка. Этот путь конкурентной борьбы в мировой экономике характерен для периода с конца начала х годов и по настоящее время.

Характер влияния составляющих v и с на удовлетворенность потребителя приобретенным продуктом для этого случая можно представить в виде. При этом на мнение потребителя сильно влияет имидж компании, который в настоящее время для потребителя часто бывает решающим при приобретении продукта.

Имидж компании , с точки зрения потребителя на ценность продукта, может быть:. Для примера перечислим показатели имиджа фирм, занимающихся разработкой информационных систем ИС и программного обеспечения ПО , полезных при выборе поставщика. Показатель зрелости означает, что фирма в своем развитии должна дойти до разделения труда.

ИС и ПО следует разрабатывать отдельно. Производство ПО выполняется по конвейерной схеме с глубоким разделением труда, что требует применения систем управления базами данных СУБД. Должны существовать документально зафиксированные и реально демонстрируемые системы качества, одна — для конструирования и внедрения ИС, другая — для производства ПО.

Обязательно наличие собственной корпоративной информационной системы, в рамках которой должна быть построена база знаний фирмы, доступных всем специалистам и активно используемых ими. Финансовая самостоятельность означает, что фирма-разработчик должна быть юридическим лицом с изрядной историей существования и обладать собственным мощным производством.

Надежность означает, что фирма должна давать на свою продукцию очень убедительную гарантию и обладать историей, подтверждающей способность выполнять гарантийные обязательства. Умение мыслить системно означает, что должен быть отдел, занимающийся только конструированием ИС.

Концепции ИС должны содержать идеи по реинжинирингу организационных структур клиента. Клиент до начала разработки утверждает техническое задание, исчерпывающим образом отражающее все старые и вновь вводимые бизнес-процессы, рабочие места, диалоги и отчетные формы, графики работ, внедрения и обучения.

Объем правильного технического задания — страниц. Внимательность означает, что должна быть внедрена точная технология работы с клиентом: прием заявок, диспетчеризация, нормированные формы переписки, сроки ответов и подготовки технических заданий на изменения, сроки доработок и их внедрения.

С учетом большого влияния на cs коэффициента имиджа возрастет ответственность производителя за качество своей продукции и оправдание ожиданий потребителя. Сложность этой задачи усугубляется тем, что если реакция потребителя будет отрицательной, то производитель, как показывает опыт, увидит только маленькую вершину того айсберга рис.

Как видно из рис. В то же время о некачественной продукции фирмы узнают потребителей, так как каждый неудовлетворенный потребитель скажет об этом 10 другим. Информация о неудовлетворительном качестве продукции, получаемая производителем.

Как показывает практика, только один из десяти неудовлетворенных потребителей вернется. В то же время, чтобы привлечь нового потребителя, производителю потребуется в пять раз больше усилий, чем удержать уже существующего.

Изменение составляющих cs в соответствии с 3. Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права?

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. III Образы потребителя 20 века. Другие показатели дохода и продукта.

Воля к власти как ценность. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам Обратная связь.

Отключите adBlock! К ним относятся: — безопасность; — эстетические свойства дизайн ;. Доступность ручки: удобно взяться, легко управлять Возможность быстрого управления Бесшумное открывание и закрывание.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Из вышеуказанного правила имеется исключение — не все товары можно обменять. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Право на отказ от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней при дистанционной продаже Право на отказ от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней при дистанционной продаже.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи телевизионной, почтовой, радиосвязи и других или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора дистанционный способ продажи товара способами.

При дистанционном способе покупки товара потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Право на получение результата работы или услуги в установленный договором срок Право на получение результата работы или услуги в установленный договором срок.

Исполнитель обязан осуществить выполнение работы оказание услуги в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ оказания отдельных видов услуг или договором о выполнении работ оказании услуг. В договоре о выполнении работ оказании услуг может предусматриваться срок выполнения работы оказания услуги , если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы оказания услуги — сроки начала и или окончания выполнения работы оказания услуги и или промежуточные сроки выполнения работы оказания услуги или во время выполнения работы оказания услуги стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы оказания услуги и уплаты неустойки пени за нарушение срока исполнения обязательства. Ряд прав возврат денег, повторное выполнение работы или оказание услуги, устранение недостатков или уменьшение цены при обнаружении в работе или услуге недостатков в течении гарантийного срока и при отсутствии гарантии в пределах 2-х лет Ряд прав возврат денег, повторное выполнение работы или оказание услуги, устранение недостатков или уменьшение цены при обнаружении в работе или услуге недостатков в течении гарантийного срока и при отсутствии гарантии в пределах 2-х лет.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы оказании услуги не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы оказания услуги.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы оказанной услуги не устранены исполнителем.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы оказании услуги , если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы оказанной услуги.

Цена выполненной работы оказанной услуги , возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы оказании услуги , а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы оказанной услуги , определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

Требования, связанные с недостатками выполненной работы оказанной услуги , могут быть предъявлены при принятии выполненной работы оказанной услуги или в ходе выполнения работы оказания услуги либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы оказанной услуги , в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы оказанной услуги , если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы оказанной услуги или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

Исполнитель отвечает за недостатки работы услуги , на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении работы услуги , на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы услуги потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы услуги , действий третьих лиц или непреодолимой силы.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет пяти лет на недвижимое имущество и недостатки работы услуги обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет пяти лет на недвижимое имущество , потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы услуги или по причинам, возникшим до этого момента.

В случае выявления существенных недостатков работы услуги потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы услуги или по причинам, возникшим до этого момента.

Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет пяти лет в отношении недвижимого имущества со дня принятия результата работы услуги , но в пределах установленного на результат работы услуги срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы услуги потребителем, если срок службы не установлен.

Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:. Право на отказ от исполнения договора выполнения работ, оказания услуг в любое время Право на отказ от исполнения договора выполнения работ, оказания услуг в любое время.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Указывать причины отказа не требуется примечание ivzpp. Право на возмещение убытков, возникших при выполнении работ, оказании услуг Право на возмещение убытков, возникших при выполнении работ, оказании услуг. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы оказанной услуги.

Главная Полезно знать Телефоны: возврат, замена Подменный телефон на период ремонта Протечка с крыши или от соседей Исчисление сроков Полезно знать: все статьи.

Основная задача производителя в улучшении качества выпускаемой продукции — сведение к минимуму потенциально ненадежных изделий. С целью выявления внутренних дефектов производитель вынужден вводить у себя испытания готовой продукции. В результате таких испытаний, имитирующих условия эксплуатации оцениваются возможные проценты изделий с внутренними изделиями, после чего требуется их устранение, что ведет к увеличению себестоимости.

Это дефекты, которые могут быть выявлены в результате разовых замеров параметров качества. Задача производителя состоит в том, чтобы полностью исключить внешние дефекты из реального продукта, при этом нужно организовать контроль процесса производства так, чтобы внешние дефекты выявлялись и устранялись на ранних стадиях производства, так как ценность продукта определяется:.

Для потребителя ожидаемая стоимость это стоимость правильно сделанного с точки зрения потребителя бездефектного продукта, выполненного производителем с 1 раза. Потребители будут пользоваться продуктом производителя, если они удовлетворены его ценностью V и стоимостью C. В этом случае потребитель заинтересован в получении большей прибыли за счет увеличения стоимости продаж.

Производитель начинать ранее приобретенных потребителей. Поэтому бизнес с таким соотношением считается плохим. Рассмотренные ситуации с удовлетворенностью потребителя и различные виды борьбы за него по-разному влияют на отношения производителя к ценности продукта и его стоимости.

В связи с этим можно выделить 3 основных пути конкурентной борьбы производителей следующим рассмотренным ситуациям:. Конкуренция снижения цен при общем низком качестве продукции. Этот период наблюдался после окончания 2 мировой войны вплоть до х годов, рынок потреблял все, что производилось, однако в этих условиях конкурентной борьбы производитель с низким качеством продукции, при ее сравнительно высокой стоимости обречен на провал.

Конкурентная борьба ведется в основном за снижение цен. Такое производство в настоящее время является устаревшим. Конкуренция за счет повышения ценности качества продукции соответствующей его стоимости. По мере насыщения рынка и повышения жизненного уровня населения потребитель становится более разборчивым и готов заплатить большую стоимость за более ценный продукт.

Производитель вынужден повышать ценность продукта за счет применения новейших технологий и более качественного сырья.

Какие товары возврату не подлежат — Знак качества — Интер

отказ потребителя от договора оказания услуг