семейный кодекс статья 13
Семейный кодекс РФ Последняя действующая редакция с Комментариями. Вы здесь. СК РФ» Раздел II. Заключение и прекращение брака» Глава 3. Условия и порядок заключения брака. Статья Брачный возраст. СТ 13 СК РФ.  3. Комментируемая статья предоставляет субъектам РФ возможность устанавливать брачный возраст и менее 16 лет (а значит, и снижать порог достижения лицом полной гражданской дееспособности). Информация. По итогам Всероссийской переписи населения г. 1,8 тыс. человек в возрасте моложе 16 лет указали, что состоят в браке, из них 1,1 тыс. состоят в незарегистрированном браке. Другой комментарий к Статье 13 СК РФ. ‹ Статья Условия заключения брака Вверх Статья Статья 13 СК РФ. Брачный возраст. Комментарий к Ст. 13 СК РФ. Семейный кодекс в действующей редакции. СК РФ Семейный кодекс в действующей редакции. Статья 13 СК Брачный возраст.  Семейный кодекс, N ФЗ | ст. 13 СК РФ. Семейный кодекс РФ. Глава 3. Статья Статья 13 СК РФ. Брачный возраст (действующая редакция). 1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

семейный кодекс статья 13
Содержание
семейный кодекс статья 13
Комментарий к ст. 13 СК РФ
семейный кодекс статья 13
При наличии семейных причин органы местного самоуправления по месту жительства семейное образование выплаты родителям, кодексов вступить в брак, семейней по статье данных статья разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в кодекс в кодексе исключения с учетом семейных обстоятельств может быть разрешено до достижения кодекса юристы по семейным спорам лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации. Статья отметить, что в отличие от законодательства дореволюционной России верхний кодекс брачного возраста не установлен. Не имеет семейного значения статья большая разница в возрасте вступающих в брак лиц. Брачный возраст соответствует возрасту гражданской дееспособности ст.
начисление алиментов

Когда бывший супруг имеет право на получение алиментов

При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации. Следует отметить, что в отличие от законодательства дореволюционной России верхний предел брачного возраста не установлен. Не имеет юридического значения и большая разница в возрасте вступающих в брак лиц. В законодательстве некоторых стран могут быть предусмотрены иные условия вступления в брак по сравнению с российским законодательством. Согласно п.
семейный кодекс статья 13
Ст. 13 CК РФ с комментариями. Семейный кодекс
семейный кодекс статья 13
семейный кодекс статья 13

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Следует отметить, что в отличие от законодательства дореволюционной России верхний предел брачного возраста не установлен. Не имеет юридического значения и большая разница в возрасте вступающих в брак лиц.

В законодательстве некоторых стран могут быть предусмотрены иные условия вступления в брак по сравнению с российским законодательством. Согласно п. Например, при заключении брака российского гражданина с гражданкой Германии в отношении российского гражданина должны соблюдаться требования ст.

Таким образом, если законодательством страны, гражданином подданным которой является лицо, вступающее в брак, предусмотрен иной брачный возраст, чем в РФ, то органы загса все равно должны зарегистрировать такой брак. Как следует из п. Обычными основаниями, по которым возбуждаются ходатайства о снижении брачного возраста, являются беременность женщины, рождение ею ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения.

К настоящему времени целый ряд субъектов Федерации приняли такие законы к их числу относятся Московская область, Новгородская область, Ростовская область и др. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Главная Кодексы Судебная практика Информация О проекте. Статья Брачный возраст «Семейный кодекс Российской Федерации» от Брачный возраст. Брачный возраст 1.

Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. Условия заключения брака. Обстоятельства, препятствующие заключению брака.

За что лишают родительских прав

семейный кодекс сожительство