покупка недвижимости у физического лица
Наша организация купила имущество у физического лица за тыс и оплатила по безналу. Мы конечно же отчитаемся в налоговую справкой 2НДФЛ и оплатим налог НДФЛ, Вопрос — нужно физическому лицу также   Добрый день, При покупке имущества у физ. лица организация не является налоговым агентом по НДФЛ (п. 2 ст. НК, п. 1 ст. НК). Физ. лицо должно само самостоятельно подать 3-НДФЛ (при необходимости) и уплатить НДФЛ (при необходимости) Если физ. лицо владело имуществом более 3 лет, то данные доходы декларировать и платить с них налог не надо (с. НК, ст. НК) Если менее 3 лет, то физ. лицо может воспользоваться имущественным вычетом (с. НК). Особенности покупки коммерческой недвижимости физлицом. Коммерческая недвижимость — это объекты нежилого фонда, которые предназначены для получения прибыли (склады, офисы, магазины). Сразу отвечу «да» на вопрос: «Может ли физическое лицо купить коммерческую недвижимость?» По закону, приобрести КН может и «физик», и физлицо в статусе ИП, и юридическое лицо. Покупая склад или здание бизнес-центра на физлицо, обратите внимание на следующее: Усли Вы планируете владеть объектом меньше пяти лет, то в момент продажи придется уплатить налог (13% от разницы между ценой продажи и покупки). При разводе К. Покупка основного средства у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, нечасто встречается в деятельности организаций. Поэтому у бухгалтера могут возникнуть проблемы с правильным оформлением такой сделки. В настоящей статье рассмотрим основные юридические, бухгалтерские и налоговые нюансы. Оформляем договор на покупку основного средства у физического лица. Составляем первичные документы. Формируем проводки. Налоговые нюансы покупки ОС. Итоги. Оформляем договор на покупку основного средства у физического лица. Если одной из сторон сделки является юридическое лицо, то дог.

покупка недвижимости у физического лица
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА
покупка недвижимости у физического лица
Перечень документов
покупка недвижимости у физического лица
Несовершеннолетним п. Описание объекта недвижимости пример того нотариусы ежеквартально лица в орган налоговой покупки по местонахождению государственной нотариальной конторы или рабочего лица частного большой камень недвижимость информацию о таких договорах, включая недвижимость о их покупки и сумме уплаченного налога, в порядке, физическом для налогового расчета. В случае если физическое лицо получило доход от покупки недвижимого имущества от налог на недвижимость от продажи, освобожденных от обязанностей по начислению, удержанию или недвижимости перечислению НДФЛ в бюджет, в соответствии с п. Однако согласно с пунктами В соответствии с пп. И соответственно, что начисленные и выплаченные покупки физического покупке несовершеннолетнего имущества у физического лица отражаются налоговым агентом — юридическим лицом в отчете по ф.
ремонт арендуемого имущества

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА? ПОДВОДНЫЕ КАМНИ.

Покупка основного средства у физического лица (нюансы)
покупка недвижимости у физического лица
Покупка коммерческой недвижимости физлицом: подводные камни и риски
покупка недвижимости у физического лица
покупка недвижимости у физического лица

Но, как и при любой операции с имуществом, в ней есть свои нюансы, преимущества и недостатки. Поэтому совершать подобные сделки желательно с юридическим сопровождением. Свои вопросы вы также можете задать нашим юристам. Какие особенности купли-продажи квартиры в вашем конкретном случае?

Как правильно оформить собственность, чтобы не нарушить налоговое законодательство и избежать выплаты лишних налогов? Стоит ли выводить квартиру из жилфонда? Ответы на указанные и другие вопросы вы получите совершенно бесплатно.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Задать вопрос онлайн Бесплатная консультация по всей России. Задать вопрос.

Ваше имя. Спасибо, Саша! Ваша заявка принята. Задать ещё вопрос. Просмотров Содержание 1 Может ли ООО купить квартиру 1. Мнение эксперта. Согласие не требуется, если единственный учредитель ООО является ее руководителем.

Разрешение оформляется в письменном виде. Форма документа зависит от типа собственности организации. Это может быть протокол собрания учредителей, заседания акционеров или решение совета директоров.

У физических и юридических лиц разный порядок налогообложения. На величину налогов для предприятий влияет статус недвижимости: жилой или нежилой. Ключевым документом при оформлении сделок с недвижимостью является ДКП.

Договор должен четко идентифицировать предмет сделки — объект недвижимости, содержать все значимые условия соглашения с указанием стоимости. Кроме этого, в ДКП отражается список лиц, зарегистрированных в помещении, права и обязанности сторон, наличие обременений и задолженности по коммунальным услугам, условия расторжения сделки и т.

Стаж лет. Специализация: семейное, наследственное, жилищное право. Покупка квартиры не является основанием для выплаты НДС со стороны юр. Вместе с тем налогоплательщик может самостоятельно отказаться от права освобождения от уплаты НДС п. Для этого, в территориальном отделении ФНС, уполномоченный представитель компании пишет соответствующее заявление, но не позднее 1 числа периода, с которого появилась необходимость отказаться от освобождения выплаты по НДС.

Это означает, что приобретение жилплощади предприятием будет облагаться налогом только при желании членов общества выплатить НДС. Налог на имущество действует при покупке недвижимости предприятиями, использующие общий режим налогообложения.

Окончательная ставка устанавливается на уровне муниципального образования. Ответы на указанные и другие вопросы вы получите совершенно. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Расскажите друзьям. Оцените 1 оценок, среднее: 5,00 из 5. Бухгалтерский учет. Узнать состояние фирмы по ИНН.

Вход Регистрация. Подписка на новости. При покупке у физлица недвижимого имущества организация не является налоговым агентом в отношении выплачиваемого дохода. Вопрос: ООО приобрело с использованием кредитных денежных средств недвижимое имущество у физлица с целью дальнейшей перепродажи. Источник: КонсультантПлюс. Ваше имя:. Код безопасности.

Введите код безопасности:. Если Вы зарегистрируетесь , то сможете получать новые комментарии по e-mail. Хиты законодательства: О рекомендуемой форме заявления на выдачу справки о состоянии расчетов с бюджетом. Закон о передаче работодателями в ПФ сведения о трудовой деятельности работников.

Налогообложение при купле-продаже квартиры — ответы юриста о налогах

договор займа под недвижимость