повреждение имущества коап рф
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля года Федеральным законом от 22 июня года N ФЗ. Комментарий к статье КоАП РФ. 1. В качестве объекта правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, выступают отношения собственности. В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конституции РФ в РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные форм. Кодекс об административных правонарушениях в действующей редакции. Статья КоАП Уничтожение или повреждение чужого имущества.  Кодекс об административных правонарушениях, N ФЗ | ст. КоАП РФ. Кодекс РФ об административных правонарушениях. Глава 7. Статья Статья КоАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества (действующая редакция). Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Обзор редакций КоАП РФ >>> Судебная практика по статье КоАП РФ >>>.

повреждение имущества коап рф
Форма поиска
повреждение имущества коап рф
Комментарий к статье 7.17 КОАП РФ
повреждение имущества коап рф
Статья 7.17 КоАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества
если долг по алиментам

Порча имущества

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
повреждение имущества коап рф
КоАП РФ Статья Уничтожение или повреждение чужого имущества / КонсультантПлюс
повреждение имущества коап рф
повреждение имущества коап рф

Поскольку признак «значительный ущерб» носит оценочный характер, для установления реального ущерба в ряде случаев следует провести экономическую, техническую или иную экспертизу.

Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, даже причинившее значительный ущерб собственнику, не влечет административных санкций. В этом случае наступает гражданско-правовая ответственность по возмещению ущерба. Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное по неосторожности, влечет уголовную ответственность по ст.

В отдельных случаях уничтожение или повреждение чужого имущества может быть составной частью необходимым признаком какого-либо уголовного преступления, например хулиганства ст. В этих случаях виновное лицо привлекается к уголовной ответственности независимо от размера причиненного ущерба.

Субъектом рассматриваемого правонарушения может быть любое вменяемое лицо, достигшее летнего возраста. В соответствии с ч. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел полиции п.

Под уничтожением понимается приведение имущества в полную негодность, исключающую возможность его использования по назначению, а под повреждением — уменьшение его хозяйственной целости, которая может быть восстановлена в результате ремонта реставрации поврежденного имущества. Следует обратить внимание на разграничение между административным правонарушением, приведенным в данной статье, и преступлением, наказуемым по ст.

Критерием разграничения является размер причиненного вреда. При причинении значительного ущерба это преступление см. При определении значительности ущерба учитываются не только стоимость уничтоженного или поврежденного имущества, но и некоторые другие обстоятельства в первую очередь материальное или финансовое положение потерпевших — физических или юридических лиц.

Оценочный характер ущерба нередко вызывает определенные трудности его конкретизации в судебной практике. Кроме того, суд первой инстанции обоснованно посчитал, что статьями 6. Вопреки доводам апелляционной жалобы Постановление Госстроя Российской Федерации от 27 сентября года N «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» является нормативным правовым актом, имеющим общеобязательную силу и подлежащим применению на всей территории Российской Федерации.

Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 03 июня года, решение судьи Ленинского районного суда г. В качестве объекта правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, выступают отношения собственности. В соответствии с ч. Следовательно, данная статья направлена на защиту имущества, относящегося к любым формам собственности.

Объективная сторона данного правонарушения состоит в противоправных действиях, направленных на уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба. Под уничтожением понимается приведение имущества в полную негодность, исключающую возможность его использования по назначению, а под повреждением — уменьшение его хозяйственной целости, которая может быть восстановлена в результате ремонта реставрации поврежденного имущества.

Следует обратить внимание на разграничение между административным правонарушением, приведенным в данной статье, и преступлением, наказуемым по ст. Критерием разграничения является размер причиненного вреда. При причинении значительного ущерба это преступление см. При определении значительности ущерба учитываются не только стоимость уничтоженного или поврежденного имущества, но и некоторые другие обстоятельства в первую очередь материальное или финансовое положение потерпевших — физических или юридических лиц.

Оценочный характер ущерба нередко вызывает определенные трудности его конкретизации в судебной практике.

статья 7.17 КоАП РФ порча имущества

раздел имущества у нотариуса