Как правильно нужно платить алименты и можно ли отдавать их напрямую ребенку? Взыскание алиментов по исполнительному листу, по соглашению и через суд. Порядок уплаты алиментов, начисление процентов и особенности выплат в твердой денежной сумме.  Как правильно платить алименты: способы погашения долга и основные обязательства родителей. Обновлено Автор статьи: Курбанова Дина Альфредовна, юрист. Рецензент: Немиров Владимир Владимирович, юрист. Разведённые или никогда не состоявшие в официальном браке родители по-прежнему сохраняют обязательство по финансовому содержанию общего ребёнка. В большинстве случаев данная обязанность действует до совершеннолетия лица или окончания им учебного заведения (при обучении на очном отделении). Плательщики выплат и представители ребёнка порой не знают, куда приходят алименты и каким способом их лучше перечислять. Содержание. Как перечисляются алименты?. Содержание: Как платить алименты на ребенка? Сколько раз в месяц выплачиваются алименты? Кто может быть получателем? Форма и размер алиментов на детей. Виды алиментов. Размер выплат. Какими способами перечисляются выплаты? Через бухгалтерию по месту работы. Можно ли платить алименты самому, а не через работу? Как платить алименты, если стоишь на бирже труда?.

куда платить алименты
Как платить алименты через банк

Рекомендуем почитать

Как оплатить алименты через приставов
ндфл с дарения недвижимости

Как правильно платить алименты

Как правильно платить алименты: способы погашения долга и основные обязательства родителей
куда платить алименты

Куда платить алименты

куда платить алименты

Задавайте вопрос прямо сейчас! Другие вопросы Вопросы по алиментам Заявление о задолженности по алиментам судебным пристава: образец написания Независимо от условий соглашения между супругами или решения суда, лицо, которому предписана обязанность выплачивать алименты, может уклоняться от совершения платежей.

В таком случае сторона-получатель имеет право направить заявление о задолженности Выплата алиментов является прямой обязанностью гражданина, на которого такое обременение наложено. Если обязательства не исполняются частично или полностью, в отношении неплательщика может быть инициировано ограничение водительских прав за неуплату Выплата алиментов — прямая обязанность родителя, которая очень часто исполняется не добросовестно.

Закон Российской Федерации предусматривает перерасчет алиментов для должников, имеющих просрочки по выплатам.

Чтобы обеспечить полноту соблюдения Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут Ваше имя. Ваша заявка принята. Бесплатная горячая линия. Вопросы по алиментам. Юлия Гуркина. Закон определяет и то, как оплатить алименты через приставов Содержание 1 Можно ли платить алименты через приставов 2 Когда алименты через приставов нужно платить самому 3 Способы оплаты алиментов через приставов 3.

Задайте вопрос нашему юристу, бесплатно и круглосуточно. Актуальная информация. Законодательство регулярно меняется, в законы вносятся поправки, поэтому информация на сайте может быть неполной.

Другие вопросы. Независимо от условий соглашения между супругами или решения суда, лицо, которому предписана обязанность выплачивать алименты, может уклоняться от совершения платежей. Согласие на обработку персональных данных Соглашение о политике конфиденциальности Интернет-сайта.

По общему правилу выплаты на содержание ребенка назначаются в долях от доходов. Иные способы применяются только при наличии исключительных обстоятельств, когда удержание процентов невозможно. Алименты на совершеннолетних иждивенцев назначаются только в фиксированной сумме.

Обязательства по обеспечению ребенка или иного иждивенца могут устанавливаться:. Алиментные обязательства в процентах от доходов назначаются только в отношении несовершеннолетних получателей средств в соответствии со ст. В случае невозможности удержания в процентах от дохода алименты назначаются в твердой сумме. Если при расторжении брака с каждым их родителей остается по ребенку, алиментные обязательства в отношении менее обеспеченного назначаются только в твердой сумме и подлежат изменению с индексацией.

Алиментные обязательства в твердой сумме назначаются при невозможности установления процентных удержаний. Основания для установления фиксированных алиментов отражены в ст. Точный размер алиментов не регламентирован СК РФ, однако суды назначают суммы выплат в соответствии с прожиточным минимумом , установленным в регионе проживания ребенка.

Обязательным условием такого способа исполнения обязательств является ежегодная или ежеквартальная индексация платежей, которая позволяет увеличить размер выплат в соответствии с увеличением прожиточного минимума. Обратная индексация — уменьшение размера алиментов при уменьшении прожиточного минимума, не допускается.

Есть вопрос к юристу? Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию по своей проблеме. В российской практике применяется ряд способов уплаты алиментных обязательств. Они зависят от личностных взаимоотношений между получателем и плательщиком алиментов, их территориальной удаленности друг от друга и наличия официальной работы у алиментообязанного.

Плательщик может использовать несколько способов уплаты алиментов, перечисляя средства удобным для него и получателя методом.

Наиболее популярным способом исполнения алиментных обязательств является удержание установленной суммы средств из заработной платы алиментообязанного лица. Плательщик фактически не занимается вопросами материального обеспечения ребенка, за него все действия выполняет работодатель. Работодатель обязан перечислять алиментные выплаты при поступлении в организацию документов:.

Алиментоплательщик может самостоятельно передавать средства получателю наличными. Для этого необходимо в срок, установленный в исполнительном документе, встретиться с родителем-опекуном и передать ему деньги.

Обязательно нужно составить расписку о получении алиментов , в которой должны быть указаны:. При отсутствии расписки плательщик не сможет доказать произведенные выплаты, если по каким-то причинам получатель обратится в суд для принудительного взыскания средств за прошлый период или задолженности по обязательствам.

Это не противоречит статье СК РФ, когда приходят алименты дважды в месяц, но способно спровоцировать излишнее удержание по суммам. Удержанные платежи не могут превышать:. Если предприятие удержало средства из аванса в пропорциональном к выдаче размере, то при увольнении алиментщика при использовании отпускного права авансом возникает необходимость сторнирования отпускных выплат.

Процесс нарушит пропорцию и может повлечь излишнее удержание с невозможностью дальнейшего зачёта по причине увольнения. Во избежание проблем сроки перечисления алиментов бухгалтерией целесообразно установить раз в месяц одновременно с выдачей заработной платы или в течение трёх рабочих дней после получения. Аналогичная ситуация может возникнуть, если исполнительный лист пришёл позже, как пересчитать алименты не нарушив процентное отношение к получению?

Если по результатам математического расчёта удержание за период, указанный в исполнительном листе, свыше процентного ограничения суммы к выдаче, то эксперты рекомендуют обратиться к приставам за письменным разъяснением в конкретной ситуации.

Когда приходят алименты после принятия судебного решения? Интервал зависит от имеющейся информации о месте работы плательщика, скорости предоставления исполнительного листа по назначению и установленных коллективным договором сроков выплаты заработной платы работодателем при наличии.

СК РФ не содержит ответа, какого числа приходят алименты конкретно по датам. Ответственность за неуплату алиментов: какая предусмотрена законом При возникновении задолженности по алиментным платежам применяются меры воздействия, вплоть до возмещения личным имуществом и привлечением к уголовной ответственности при уклонении.

Как правильно перевести алименты взыскателю, зависит от договорённости сторон, наличия или отсутствия дохода и работодателя у плательщика, сроков выплаты заработной платы и размера дохода. Суд принимает решение о ежемесячных выплатах, а при наличии соглашения стороны могут договориться о разе в год или установить удобный период самостоятельно.

Добровольное соглашение об уплате алиментов

статья за алименты