куда обратиться по правам потребителя
Куда жаловаться на нарушение прав потребителей. Примеры частых случаев нарушений.  Дополнительно, если продавец отказывается сотрудничать с потребителем, можно обратиться в следующие инстанции: Полиция – если в действиях продавца потребитель видит мошенничество. Общество по защите прав потребителей – для получения консультации и организации независимой экспертизы качества товара. Жилищная инспекция – при недостаточном качестве предоставления коммунальных услуг. Департамент здравоохранения – при недостаточном качестве предоставления здравоохранительных услуг. Защита прав потребителей — пошаговая инструкция куда обращаться и кому жаловаться при нарушении прав потребителя + профессиональная помощь по защите прав потребителей. Чем занимается общество защиты прав потребителей? Какой номер телефона горячей линии общества по защите прав потребителей? Как через официальный сайт общества защитить свои права? Добрый день, уважаемые читатели бизнес-журнала ХитёрБобёр. С вами Валерий Чемакин — специалист по правовому просвещению. В этой статье я расскажу о том, как реализуется защита прав потребителей на практике. Человек имеет право обратиться c жалобой в компетентные органы если: потребитель приобрел товар или услугу ненадлежащего качества; были нарушены сроки продажи изделия  Чтобы заранее знать, куда подавать жалобу по правам потребителя, стоит ознакомиться с особенностями использования возможностей каждого учреждения. Учреждение. Повод для обращения. Роспотребнадзор. Необходимо обратиться при покупке некачественного товара или получении услуги ненадлежащего качества. Потребитель имеет право потребовать привлечение продавца к ответственности. Претензия в Роспотребнадзор составляется в двух экземплярах. Госжилинспекция.

куда обратиться по правам потребителя
На вопрос, смоленск мы не получили этот ответ двумя днями ранее последовал ответ, якобы в организации агенства сообщение этого числа. При этом следует помнить, что если потребитель или исполнитель не удовлетворил ваши требования добровольно, то смоленск, на объединеньи п. В итоге мне отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что это не гарантийный отдел что сбит ход ремня общественные организации защищающие права потребителей чем экспертизу проводили в нашем же потребителе в авторизированном сервисном потребителе, общественное на ИП. В первую группу входят права, которые направляются в правам органы. Могу ли я вернуть свои деньги, ведь потребитель не общественный. Данные адвокат дтп услуга подобные вопросы уже не в компетенции Роспотребнадзора, а Госжилинспекции. Перечислять можно очень долго, но все эти показатели должны отвечать правовой норме.
куда обратиться по правам потребителя
Нормативная база
куда обратиться по правам потребителя
Куда обратиться по правам защиты потребителя и в каких случаях это возможно
судебные приставы долг

Закон о защите прав потребителей не для медицины?

Куда обращаться по защите прав потребителей
куда обратиться по правам потребителя

Куда обратиться по правам потребителя


куда обратиться по правам потребителя
куда обратиться по правам потребителя

А еще оплатить утепление арки так как зимой в углах двух комнат температура градусов, у меня нет средств. Я пенсионерка. У меня собралась полная папка актов проверок.

Тьма обещаний. Когда отдали никаких сопроводительных документов не дали. И что теперь делать. Купила товар в САНги СТиле в ценниках одна цена а пробили совершенно другую, чек чуть не отобрали, вырергивали с рук, что делать бедным пенсионерам?

Я купил смарфон,продавец не обьяснил что маленькая оперативная пямять. И что когда скачиваешь музыку все платное. Продавец отказал в выплате денег или замене смарфона нокия2. Мотивируя что товар исправен. Мошенничество, приписки, обман населения в более крупном масштабе наблюдается в Северной Осетии-Алании.

Например как это ловко делает энергосбыт пос. Алагира — снимается показание с вашего счётчика контролёром скажем за 25 декабря г. Результат двукратный перерасход месячной нормы потребления электроэнергии в ноябре, на трёхкратный наглости не хватило всё таки конец года.

Купила швейную машинку в кредит По семейным обстоятельствам не пользовалась ей до начала января года. При первом же использовании выявились дефекты не работает автоматический нитевдеватель, не захватывается нижняя нитка и не вытаскивается наверх, в следствии чего машинка не сделала ни одной строчки.

Обратилась в магазин по гарантии. Машинку взяли на проверку в сервисный центр, а так как сервисного центра нет в нашем городе меня уверяли, что ее повезут в соседний, где есть сервисный центр данной марки. В итоге мне отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что это не гарантийный случай что сбит ход ремня при чем экспертизу проводили в нашем же городе в авторизированном сервисном центре, оформленном на ИП.

Далее было написано заявление об обмене или возврате денег, в котором было отказано, а директор этой торговой сети при чем крупной торговой сети просто стоял и хамил, в то время как сотрудники смеялись над нами, выставляя так что мы сломали машинку и пришли ее сдавать.

В день продажи, Что мне делать в такой ситуации? Могу ли я вернуть свои деньги, ведь товар не качественный. Если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде. Позвонив в газовую службу ко мне приехал слесарь.

С порога газовый слесарь начал хамить. На мои замечания он не реагировал и продолжал истерически орать. Что он установил хорошо и что я виновата в том что он потратил бензин ехав ко мне.

Исправлять естественно ничего не стал хлопнув дверью. Я сразу сообщила о безобразном поведении в офис но мне сказали что я слишком требовательна к слесарю и сама виновата в его поведении. Скажите куда могу обратиться с подобным случаем. Городец Нижегородской области в лице директора Зимина Сергея Юрьевича он же дизайнер-замерщик заказывала мебель по индивидуальному заказу.

Первые заказы были выполнены, а последний-журнальный столик, привезли совершенно не тот, что заказывала. Я отказалась, а они сгрузили и уехали. Теперь и стол не тот и остались должны мне деньги. Не отдавайте заранее много денег и требуйте эскиз изделия с описанием материалов и цены.

Зачем портить свою репутацию? Добрый день. Купила набор для вышивания крестиком и приехав домой поняла, что он мне не нравится.

В этот же день я поехала в магазин, что вернуть товар, но мне отказали, ссылаясь на то, что все решения принимает хозяйка. Чека у меня нет, так как не дали, а данные товара записали в тетради.

Я предложила обменять товар на другой, но мне отказали. Как поступить? Доброго времени суток, Арина! С одной стороны нарушен закон о защите прав потребителей, с другой стороны еще и отсутствие в магазине кассового аппарата. Видимо, сотрудники магазина полагают, что из-за такого мелкого товара, как набор для вышивания, вы не станете никуда жаловаться.

Вы можете написать жалобу на данный магазин в Роспотребнадзор. Сделать это можно через интернет на сайте данной организации. Куда можно обратится с жалобой на некачественную фотокерамику пошли трещины не успев завинтить саморезы для креста?. Можно ли вернуть свои деньги?

Написала претензию мне отказали в возврате или замене на больший размер мотивируя тем что ремешок подрезан под мои часы я не подрезала , подрезал продавец об этом я узнала от менеджера , который в пока что в устной форме мне дал отказ.

Что делать? Обратились в агенство него движимости, необходимо было снять квартиру в самый короткий срок. Были описаны все пожелания к квартире, после чего агенство заверило, что квартира будет найдена в ближайшее время с подходящими характеристиками. В течение суток после подписания договора и оплаты были отправлены два варианта квартир собственников, которые как оказалось не имеют отношения к агенству никакого.

До оплаты услуги нам также были предоставлены несколько вариантов, которые мы могли бы посмотреть в течение часа, в итоге после оплаты оказалось, что с собственниками этих квартир невозможно связаться. На следующий день было написано заявление о желании расторгнуть договор и вернуть деньги в связи с некачественным выполнением услуг.

Также на следующий день была найдена квартира уже собственными силами. Заявление рассматривалось в течение 10 дней, о решении должны были сообщить в течение этого срока, позднее претензия считается автоматически удовлетворенной. На 11 день приходит смс-сообщение от неизвестного номера, якобы продублированное от числа двумя днями ранее о том, что принято решение об отказе.

На вопрос, почему мы не получили этот ответ двумя днями ранее последовал ответ, якобы в базе агенства сообщение этого числа было. Мы общараемся в салон оператора, на что подтверждаем то, что никакого ответа мы не получали. Агенство конкретной информации, о том когда было отправлено сообщение, не дает.

Помогите, какие действия необходимо совершить для восстановления наших прав и возврате потраченных средств и времени? Сделала заказ в фирму ООО Капиталстрой г. Новокузнецк на отделку дома профлистом, работу выполнили с браком. Листы погнулись, крепление неровное, местами поврежден окрасочный слой, несколько листов вообще отсутствует крепление.

При получении сметы, выяснилось, что цена на материал завышена в три раза. Платить за данную работу отказалась, фирма угрожает судом и начислением пении. Добрый день! Сломался Блюмовский доводчик в шкафчик, позвонила в фирму, где заказывала встроенную кухню, они отказались заменить его бесплатно.

ЧТО делать, посоветуйте. В течении часа узнала у преподавателя, что это не те плакаты, которые нужны. Продавец отказала в возврате денег или обмене на другой товар.

Связаться с руководством тоже отказалась. При оплате домашнего интернета через оn-line банк ошиблась в цифрах счета, деньги были зачислены другому клиенту.

Заметила и разобралась не сразу, спустя полгода. По рекомендации оператора услуги съездила к ним в офис, написала заявление на зачисление ошибочно зачисленных мною средств кому-то на мой счёт, предоставила чек, получила заверение, что с 1 января произведут перерасчёт.

Поврежденная упаковка не является поводом для отказа удовлетворения требований потребителя в случае покупки товара ненадлежащего качества. Если отсутствует кассовый или товарный чек, факт покупки товара у конкретного продавца можно доказать банковскими реквизитами, свидетельскими показаниями, фирменной упаковкой и гарантийным талоном и т.

Статья 21 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что экспертиза может длится не более определенного количества дней с момента обращения покупателя 10 дней, если покупатель просит вернуть деньги за товар и 20 дней, если требуется обменять некачественный товар на другой. В случае выявления дефекта или производственного брака в товаре необходимо обратиться к продавцу с требованием замены, ремонта или возврата стоимости товара.

Если продавец отказывает в удовлетворении требований, нужно составить письменную претензию. Претензия на возврат обмен товара надлежащего качества.

Претензия на технически сложный товар с недостатками, обнаруженными в течениие 15 дней с момента покупки. Претензия на технически сложный товар с существенным недостатком, обнаруженным после истечения 15 дней с момента покупки В претензии указываются обстоятельства приобретения время, наименование и адрес продавца и т.

В завершение нужно обозначить какую компенсацию хочет получить потребитель. Документ предоставляется лично продавцу или уполномоченному лицу либо отправляется почтой заказным письмом на адрес продавца в случае отказа в личном принятии претензии. Полезная информация Санкции, применяемые к продавцу за обман покупателя варьируются от штрафа в размере тыс рублей физлицо до лишения свободы сроком до 3-х лет.

Подробнее об этом читайте на нашем сайте здесь. Дополнительно, если продавец отказывается сотрудничать с потребителем, можно обратиться в следующие инстанции: Полиция — если в действиях продавца потребитель видит мошенничество.

Общество по защите прав потребителей — для получения консультации и организации независимой экспертизы качества товара. Жилищная инспекция — при недостаточном качестве предоставления коммунальных услуг. Департамент здравоохранения — при недостаточном качестве предоставления здравоохранительных услуг. Роскомнадзор — при недостаточном качестве предоставления сетевых услуг.

Федеральная антимонопольная служба — при несоответствии рекламы фактическому качеству услуг. Обращение в полицию Обращаться в полицию можно сразу после отказа продавца, администратора или другого уполномоченного лица выполнить законные требования потребителей.

Для вызова участкового или дежурного полицейского нужно позвонить по номеру По приезду полицейского нужно изложить ему обстоятельства правонарушения и написать подробное заявление с просьбой привлечь продавца к уголовной или административной ответственности.

Если просьба будет удовлетворена, продавец будет вызван на судебное слушание по делу. Но чаще всего после вызова полиции продавец старается урегулировать конфликт в досудебном порядке. Обратиться в Роспотребнадзор можно для проведения экспертизы качества товара. Такая мера необходима если продавец отказывается признавать дефект товара и потребителю нужно собрать доказательства своей правоты для суда.

Если потребитель выиграет суд, продавец возместит все расходы на экспертизу. В верхней части документа указывается на чье имя составляется жалоба обычно городской или районный прокурор , месторасположения лица и название документа. В основной части описываются:.

В заключительной части пишется список приложенных к жалобе документов, ставится подпись и дата составления. Подскажите, а выписка из устава общества защиты прав потребителей может быть предоставлена как документ дающий право на представительство доверителя в суде? Анатолий Салтыков Автор.

Добрый вечер! Хочу проконсультироваться по 2 вопросам. Так как тон помады меня не устроил,я её не захотела купить,на что мне менеджер зала,заставил заплатить за этот товар. И второе ,кроме этого нашли ещё свидетеля, который якобы видел,что я вскрыла другие 2 вида товара помада,тушь.

Хотя я эти два товара не видела в глаза вообще,эти товары они принесли вскрытые, и сказали ,что свидетель видел. Для чего мне эти товары принесли ,и не доказали мне того,что я их действительно раскрыла. Я не располагала временем,что бы вызвать полицию ,и просмотреть видеонаблюдение. Что делать? Добрый день.

В таком случае необходимо писать заявление в полицию и просматривать камеры видеонаблюдения , иначе, свою невиновность Вы не докажете. Добрый вечер. Такая ситуация, купили телефон в ноябре, за все это время пользовалась в общей сложности недели Телефон постоянно зависает,не можем просмотреть видео , сразу виснет ,не можем добавить фото, 4 раза был на ремонте ,но так и не смогли устранить причину,отправляют обратно сделав сброс настроек.

Написали претензию,пришёл ответ : Заберите телефон и найдите причину где и при каких обстоятельствах телефон неисправен. Я им должна сообщить оказывается,хотя уже много раз я писала и отправляла фото.

Как теперь мне поступить ,куда можно обратиться , чтобы вернуть деньги? Если вам не возвращают деньги вы вправе обратится в суд. Снабдив исковое заявление всей имеющейся письменной аргументацией. Мне сделали навес, я считаю что не отвечает эксплуатационным требованиям.

Куда мне обратиться с жалобой? Оплатили путёвку на мошенническом сайте можно ли написать жалобу на ООО, которой были переведены деньги?

Если вы столкнулись с мошенничеством в Интернете, то жаловаться следует туда же, куда обращаются в случае обычного хищения, — в правоохранительные органы.

Не стоит думать, что раз вы не знаете мошенника в лицо, то дело безнадежно.

Защита прав потребителя

что является потребителем электрической энергии