как вывести недвижимость из ооо
Можно вывести данную недвижимость без ее выкупа у общества, чтобы не выкупать недвижимость у самого себя? 28 Июля , Уточнение клиента.  Александр, добрый вечер! Если не рассматривать вопрос с ликвидацией ООО и распределением его имущества между учредителями в соот. со ст. 58 ФЗ Об ООО передать имущество от ООО его учредителю можно в рамках сделки купли продажи. При этом, поскольку стороны сделки являются взаимозависимыми в силу ч. 2 ст. НК РФ цена такой сделки должна быть близко к рыночной, в противном случае есть риск доначисления налога в порядке ст. НК РФ. Ведь физическое лицо вместо налога на имущество организаций платит налог на имущество физлиц, ставки которого гораздо ниже. Особенно актуально это с учетом постепенного перехода организаций на уплату налога с кадастровой стоимости. Кроме того, физическое лицо, получив активы в собственность, может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и перейти на спецрежим — упрощенную или даже патентную систему налогообложения.  В чем минус простейшего варианта купли-продажи активов. Почему физлицу выгодно не платить упрощенцу за имущество. Какой способ выхода участника из ООО исключает уплату НДФЛ. Юридические вопросы: Добрый вечер.подскажите есть ООО которое имеет нежилое помещение в собственности.Как правильно перевести это помещение в собственность физическому лицу(она же единственный учередитель в этом ООО).

как вывести недвижимость из ооо
Re: недвижимость недвижку лучше ооо Как Минуя куплю продажу, можно в другую ООО взнос в имущество дарение недвижимости имени участника. И не забудьте заранее подготовить люди на вопросы: принесла ли пользу компании реализация имущества, не повлекло о гос кадастре недвижимости это человек или иное ухудшение экономического состояния предприятия. Хочу найти, что лучше ООО один. Re: оформить недвижку из ооо да недвижимостей всяких разных достаточно, недвижимость поскольку вы найдите желаете по крайней мере и не торопитесь — как все катится своим чередом :sm Лучше плакать у психолога, чем оформить у психиатра. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается как на Недвижимость Оператора.
как вывести недвижимость из ооо
Украинский Бизнес Форум
как вывести недвижимость из ооо
Перевод недвижимости с ООО на физ лицо-собственника (взаимозависимая сделка).
павел хорват юрист

Как грамотно выйти из ООО (продажа доли или выход?)

Как передать физлицу активы компании с минимальной налоговой нагрузкой
как вывести недвижимость из ооо

Как вывести недвижимость из ооо


как вывести недвижимость из ооо
как вывести недвижимость из ооо

В случае, если в сделках между взаимозависимыми лицами создаются или устанавливаются коммерческие или финансовые условия, отличные от тех, которые имели бы место в сделках, признаваемых в соответствии с настоящим разделом сопоставимыми, между лицами, не являющимися взаимозависимыми, то любые доходы прибыль, выручка , которые могли бы быть получены одним из этих лиц, но вследствие указанного отличия не были им получены, учитываются для целей налогообложения у этого лица.

Естественно, вариант дарения и передачи имущества при ликвидации рассматриваются в ситуации, когда у ООО нет долгов. Если таковые есть то в первую очередь гасится задолженность перед кредиторами.

Либо это могут быть кредиторы если после этого будет возбуждено дело о банкротстве ООО. Либо иногда еще люди забирают имущество при выходе из ооо там в 1 очередь речь идет о выплате действительной стоимости доли, но если по цене она близка- возможна передача имущества, и нужно смотреть устав на эту тему , но если вы выходить не собираетесь либо вы единственный учредитель- этот вариант вам не подойдет.

Ну или выходом из него при определенных обстоятельствах, которые позволят забрать свою долю именно имуществом, а не деньгами. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности: в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли; во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.

А общество в замен ничего не получило и общество с вас деньги не требует естественно понятно почему. Здравствуйте Александр. Если Вы единственный учредитель и хотите перевести имущество себе как физическому лицу, тогда еще вариант:. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: ….

Налоговые последствия для компании. Операции по реализации имущества на безвозмездной основе признаются объектом налогообложения НДС на основании подпункта 1 пункта 1 статьи и пункта 1 статьи НК РФ. Налоговые последствия для учредителя-физлица. Учредитель уплачивает НДФЛ с рыночной стоимости подарка, так как для доходов, получаемых физлицами от юрлиц в порядке дарения, освобождение от уплаты налога не предусмотрено ст.

При этом налоговым агентом выступает продавец, поскольку физлица уплачивают НДФЛ самостоятельно только в случаях, определенных в пункте 1 статьи НК РФ, — подарки от организаций среди таковых не числятся. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста.

Как правильно сделать? Уточнение клиента Можно вывести данную недвижимость без ее выкупа у общества, чтобы не выкупать недвижимость у самого себя? Уточнение клиента При ликвадации, каким образом можно забрать у общества долю ввиде имущества? Уточнение клиента Если учредитель выкупает у общества недвижимость по договору купли-продажи.

Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 5. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Васильев Николай. Рейтинг Правовед. Власов Андрей. Александр Александр, добрый вечер! Андрей Власов это не имеет значения так если Вы единственный учредитель все что принадлежало ООО после его ликвидации переходит к учредителю, стоимость доли тут роли не играет.

Андрей Власов заинтересованное лицо может добиться признания такой сделки недействительной. Балашов Владимир. Здравствуйте Вариантов тут на самом деле немного.

Либо договор купли продажи — но там надо решать с ценой, чтобы она не была занижена. Ну и естественно переход права собственности надо в росресстре регистрировать. Договор продажи недвижимости 1. По договору купли-продажи недвижимого имущества договору продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество статья Если он не оспорит кадастровую стоимость в порядке ст.

Будет ли этим заниматься налоговая в отношении физика — большой вопрос. Но вот при продаже им уже имущества доход точно будут считать и облагать НДФЛ.

При покупке вряд ли будут этим заниматься. Но исключать полностью этот риск нельзя, так как по сути будет иметь место сделка, имеющая признаки притворности, когда фактическое дарение прикрывается куплей-продажей ст.

Соответственно, все зависит от того, проявит ли налоговая интерес к такой сделке. В частности, при проведении налоговой проверки ООО. А там могут и на физика переключиться. Григорий Викторович, вы имеете право указывать стоимость объекта по своему усмотрению в договоре ст.

А при чем тут физическое лицо? На этом этапе точно не будет претензий. Претензии будут когда он продавать далее будет. Тут уже будут смотреть стоимость ст.

НК РФ,ст. Могут быть как раз претензии по факту получения дохода и могут обложить налогом на доходы физ. По сути это вывод актива из собственности ООО, а тут могут и усмотреть признаки доведения до банкротства , что при определенных условиях является вообще преступлением ст.

Григорий Викторович. Для минимизации налоговых и финансовых затрат предлагается такая схема: 1. Покупатель перечисляет эти деньги на счет ООО. Какие могут возникнуть вопросы у налоговой или еще у кого из надзорных органов? Юрист Садыков Ильдар Фанисович. Рейтинг: 5. Поделиться моим ответом. Юрист Калашников Владимир Валентинович.

Нет смысла, если она примерно соответствует рыночной. Налоговая сама сделает если захочет. Юрист Исаев Роман Сергеевич. Рейтинг: 0. Юрист Парфенов Валерий Николаевич.

А за неполную уплату налога вследствие занижения налогооблагаемой базы предусмотрена налоговая ответственность ст НК РФ «. Если кадастровая стоимость примерно соответствует рыночной то ничего не нужно делать А для целей налогообложения применима и кадастровая стоимость НК РФ Статья Неуплата или неполная уплата сумм налога сбора, страховых взносов в ред.

Вопросы применения ст. Федерального закона от Утратил силу. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, в ред.

Таможенного кодекса РФ от Юрист Тома Анна Вячеславовна. Здравствуйте посетитель сайта, 1. Юрист Терентьев Валерий Константинович. Это лучший ответ. Юрист Звездин Александр Борисович. Юрист Пешков Анатолий Ильич. С налоговой Чувашии лучше не связываться, себе дороже выйдет. Если дарить — то у физ.

Добрый день! Юрист Умрихин Александр Иванович. Рейтинг: 2. Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:. Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет.

Задать вопрос Автомобильное право.

Открытие ООО. Что важно знать! Пошаговая инструкция.

как продать недвижимость ооо