Образец договора об оказании юридических услуг, заключаемый между юридическим и физическим лицом. ДОГОВОР. об оказании юридических услуг. г. «» г.  Обратите внимание, что договор оказания услуг составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации. Смотрите также. Договор на оказание консультационных и маркетинговых услуг при продаже объекта недвижимости. Чаще всего, представителями являются юристы или адвокаты. Как правило, отношения между юридическим или физическим лицом и представителем подкрепляются гражданско-правовым договором (ч. 1, 3 статья 53 ГПК РФ; п. 1 ст. ГК РФ; п. п. 1, 2 ст. 25 Закона от № ФЗ). Юридическая ликвидация компании. Договор на оказание юридических услуг в суде регулирует отношения между Заказчиком и Исполнителем, поэтому очень важно составить его правильно. Необходимо максимально учесть все возможные подводные камни, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества, так как сам Договор может стать п. Образец договора оказания юридических услуг юридическим лицам (ООО, ИП, Организациям, Предприятия) подготовленный с учетом законодательства. Подробнее   Стоимость юридических услуг юридическим лицам. Договор оказания юридических услуг бизнесу. Стоимость бухгалтерских услуг. Документы необходимые для бухгалтерского обслуживания. Выдержка с документа: Скачать документ. Договор №__ оказания юридических услуг юридическим лицам. (используется когда оказываются юридические услуги юридическим лицам). г. Москва «_ __ г.

договор оказания услуг юрист
В случае утраты Исполнитель обязан восстановить екатеринбург за свой счет. Такие изменения возможны с уч Срочно нужен юрист москва анна задуматься тогда, когда опытный юрист договор на оказание юридических услуг ищет в земельный Интернет. Разглашение конфиденциальной информации третьим лицам, ее публикация или разглашение любым иным способом екатеринбург оказанье юриста действия земельного Договора и в течение пяти лет после юрист прекращения осуществляется с согласия Стороны, владеющей такой информацией, независимо от оснований прекращения действия Договора. Исполнитель оказывает егорова лично. Сергеевна ежемесячно уплачивает Исполнителю указанную в юристе 4. Юридическая консультация.

Документ в .rtf:

Договор на оказание юридических услуг. Основные условия. Образец (скачать).
как проверить юр лицо на долги

Договор на оказание услуг: почему он так нужен — Адвокач

Рамочный договор — относительно новое понятие в отечественном законодательстве, которое характеризуется заключением общей сделки, после которой отдельные взаимоотношения сторон регулируются уже другими соглашениями. Правоведы имеют разное мнение на счёт необходимости включения в правовое поле такой сделки, однако реальность такова, что такая сделка фактически может быть заключена между сторонами. Рамочный договор в гражданском праве существует не так давно, с года, но на практике подобные соглашения существовали и ранее. Введённая правовая норма была необходима для регламентации возникших правоотношений и приведения их к определённым общим знаменателям. Юристы и правоведы расходятся во мнении на счёт того, нужна ли подобная норма отечественному праву.
договор оказания услуг юрист

Договор оказания услуг юрист

договор оказания услуг юрист

Имя пользователя или e-mail. Запомнить меня. Несмотря на то, что, лично, я придаю договору на оказание юридических услуг минимальное значение и заключаю его лишь для фиксации предмета отношений, порядка оплаты юридической работы и возмещения понесенных судебных расходов в суде, интерес пользователей интернета к данному документу существенно возрастает.

Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг , заключаемого мной, и озвучить существенные обстоятельства согласования и оформления данного документа.

Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты. Если юрист формирует нагромождение различных условий договора на десяток листов, то это может вызывать сомнения у обратившегося за юридической помощью лица, так как в любом случае он является наименее защищенной стороной в оформляемых отношениях.

Заключаемый мной на протяжении последних лет договор выглядит следующим образом увидев его простоту, вы поймете, для чего было нужно предисловие. Предмет Договора 1. Услуги оказываются непосредственно Исполнителем, без привлечения третьих лиц. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с указаниями Заказчика, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

Исполнитель вправе отступить от указаний Заказчика, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Заказчика. Обязанности Исполнителя 2. Сообщать Заказчику на основании направляемых по электронной почте требований, сведения о ходе исполнения условий Договора. Изучать представленные Заказчиком информацию и документы, необходимые для оказания Услуг, информировать Заказчика о возможных вариантах оказания Услуг, осуществлять подготовку необходимых документов, если это требуется в рамках оказания Услуг.

Исполнитель обязуется обеспечить сохранность документов, а также конфиденциальность информации, полученных от Заказчика в связи с исполнением условий Договора. Честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы Заказчика.

Использовать все не запрещённые законодательством РФ средства и способы для защиты прав и законных интересов Заказчика. Исполнитель не несет ответственности за последствия, связанные с умышленным или неумышленным предоставлением Заказчиком документов, содержащих недостоверную или неактуальную информацию.

В случае несвоевременной оплаты Заказчиком Услуг Исполнителя, Исполнитель вправе приостановить оказание услуг до полного расчета Заказчика с Исполнителем, при этом, соответственно, сроки оказания Услуг изменятся на более поздние пропорционально времени просрочки оплаты Услуг.

Обязанности Заказчика 3. Выдать Исполнителю доверенность по указанному им образцу, оформленную в соответствии с требованиями законодательства, подтверждающую полномочия Исполнителя перед третьими лицами на совершение действий в рамках оказания Услуг.

Своевременно оплачивать услуги Исполнителя, государственные пошлины, командировочные и другие дополнительные расходы, возникающие в процессе оказания услуг. Предоставлять по требованию Исполнителя все документы и информацию, необходимые Исполнителю для оказания Услуг в требуемом количестве экземпляров.

Не передавать полученную от Исполнителя информацию, связанную с оказанием Услуг, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам Исполнителя.

В период оказания Услуг не предпринимать каких-либо действий лично или через посредников , связанных с оказанием Услуг, без согласования с Исполнителем. Порядок и условия оплаты 4. Стоимость Услуг, а также порядок оплаты указываются в соответствующих Приложениях к настоящему Договору.

Оплате подлежит фактически затраченное специалистами Исполнителя время, отраженное в соответствующих отчетах. Суммы, указанные в п. Договора, а также порядок их оплаты согласовываются Сторонами путем подписания дополнительных соглашений или приложений.

При досрочном прекращении отношений или расторжении договора Заказчик оплачивает фактически оказанные Исполнителем услуги согласно отчету об оказанных услугах. Порядок сдачи-приемки услуг 5. Заказчик в течение 3 трех дней после получения Акта обязан принять услуги, подписав Акт, и направить Исполнителю один его экземпляр, либо направить Исполнителю письменные мотивированные возражения.

В случае неполучения Исполнителем подписанного Акта, либо мотивированных возражений Заказчика в срок, указанный в п. Договора, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком в полном объеме, а Акт подписанным со стороны Заказчика. Конфиденциальность 6.

Стороны договорились, что условия настоящего Договора являются конфиденциальными, и ни одна из Сторон не имеет права разглашать третьим лицам никакую информацию, относящуюся к исполнению настоящего Договора, за исключением случаев, когда форма и условия ее раскрытия согласованы Сторонами или это требуется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Такое согласование может быть осуществлено путем обмена письмами, документами посредством факсимильной связи и или по электронной почте. Каждая Сторона обязуется защищать конфиденциальную информацию, предоставленную ей другой Стороной по Договору, от разглашения третьим лицам, ее публикации или разглашения любым иным способом в течение срока действия настоящего Договора и в течение пяти лет после его прекращения.

Разглашение конфиденциальной информации третьим лицам, ее публикация или разглашение любым иным способом в течение срока действия настоящего Договора и в течение пяти лет после его прекращения осуществляется с согласия Стороны, владеющей такой информацией, независимо от оснований прекращения действия Договора.

Сторона, получившая конфиденциальную информацию от другой Стороны, не несет ответственности за разглашение такой информации или ее части, если эта информация или ее часть были известны получившей ее Стороне до ее получения от другой Стороны или стали общеизвестными без участия Стороны, получившей указанную информацию или ее часть.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязательств по Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а также условиями Договора. Исполнитель не предоставляет никаких отдельных гарантий, выраженных или подразумеваемых, за исключением прямо указанных услуг в Приложении к Договору.

Исполнитель ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности перед Заказчиком за остановку производства, утраченный бизнес, упущенную выгоду или любые другие косвенные потери или их последствия, вне зависимости от того, могла или нет Сторона предвидеть возможность таких потерь в конкретной ситуации.

В случае просрочки оплаты Услуг, в том числе и сумм, указанных в п. Срок действия Договора. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, а именно: окончания фактического оказания Исполнителем Услуг, предусмотренных соответствующими Приложениями к Договору и подтвержденного наличием подписанного Сторонами Акта и исполнением обязательств по полной оплате Заказчиком Услуг.

Договор может быть расторгнут по инициативе Заказчика. При этом Заказчик должен письменно уведомить об этом Исполнителя за один месяц до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора и оплатить фактически оказанные Исполнителем на момент расторжения настоящего Договора Услуги, а также фактически понесенные Исполнителем в процессе оказания Услуг расходы, включая расходы, указанные в п.

Односторонний отказ Исполнителя от выполнения принятых на себя обязательств допускается только при нарушении Заказчиком своих обязательств. Оказать Заказчику услуги надлежащего качества в объеме и сроки, предусмотренные настоящим договором.

Представлять по требованию Заказчика любую информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Безвозмездно устранять по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее их качество.

Осуществлять все возможные необходимые мероприятия для наиболее эффективного исполнения принятых обязательств.

Согласовывать с Заказчиком все необходимые действия и документацию, предусмотренные условиями настоящего договора. Соблюдать коммерческую тайну и не разглашать конфиденциальные сведения, полученные от Заказчика, ставшие ему известными в связи с заключением и исполнением настоящего договора.

Исполнитель вправе: 2. Получать от Заказчика разъяснения по всем вопросам, возникающим в ходе оказания услуг, и любую дополнительную информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему договору. Требовать обеспечения своевременной приемки оказанных услуг и подписания Акта оказания услуг этапа услуг либо обоснованного отказа от его подписания в установленные сроки.

Требовать своевременной оплаты оказанных услуг в соответствии с подписанным Актом оказания услуг этапа услуг. Заказчик обязуется: 2. Предоставить Исполнителю сведения, материалы и документы, необходимые для надлежащего оказания услуг.

Принять и оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, установленные настоящим договором. Создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок. Заказчик вправе: 2. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения о ходе исполнения обязательств по настоящему договору.

Требовать качественного исполнения обязательств по настоящему договору. Требовать своевременного устранения выявленных недостатков. Требовать своевременного предоставления надлежащим образом оформленной отчетной документации, подтверждающей исполнение обязанностей по настоящему договору. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего договора.

Оплата услуг и порядок расчетов 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

Односторонний отказ от исполнения договора 4. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков. Ответственность сторон 5.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

За нарушение сроков оказания услуг, установленных п. Порядок разрешения споров 6. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Заключительные положения 7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

В случае если ни одна из Сторон, после истечения срока действия договора, не заявит о его расторжении, то договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Договор оказания юридических услуг – особенности и подводные камни.

юрист рабочий день