При обращении в суд истец должен быть готов к тому, что ответчик направит встречное исковое обращение. На этом основывается принцип состязательности участников судебного процесса. Нередко встречные иски направляются ответчиками по делам, связанным с алиментными обязательствами. Рассмотрим, как грамотно составить встречный иск на алименты. Содержание. Основные сведения. Особенности подачи встречного иска. Составление встречного иска. Процесс рассмотрения дела в суде. Дополнительные особенности и нюансы. Подводим итоги. Основные сведения. Встречный иск – это претензия от лица ответчика, на котор. Гражданский судебный процесс основан на состязательности сторон. Поэтому, обращаясь в суд с определенной правовой позицией и просьбой о защите права, истец должен быть готов к противоположной позиции. Встречный иск образец на алименты. Вы можете ходатайствовать суду об установлении размера алиментов либо в процентах, установленных СК РФ, от заработной платы алиментщика, либо в твердой денежной сумме. В последнем случае рекомендуем предусмотреть возможность индексации присужденной суммы в соответствии с уровнем инфляции. Взыскать с _ (Ф.И.О. и адрес.

встречный иск на алименты
Коментарии

Оцените статью

Встречный иск на алименты
после окончания строительства

Как подавать встречный иск

Характеристику встречного требования можно найти в Арбитражном процессуальном кодексе статья Встречное заявление выставляется ответчиком основного требования истцу, после чего оба требования объединяются в одном рассмотрении. Согласно общему мнению, встречное заявление для отстаивания прав ответчика наиболее эффективно. Встречные требования могут быть выставлены стороной ответчика по различным исковым заявлениям, связанными:. Основными случаями встречных исков по алиментам, которые встречаются в судебной правктике являются описанные ниже.
встречный иск на алименты

Встречный иск на алименты

встречный иск на алименты

Так как алиментные обязательства не могут быть перекрыты другими обязательствами, в первом случае иск не будет принят как встречный, в остальных случаях иск будет рассмотрен. В обязательном порядке к заявлению прилагаются:.

Подача встречных требований имеет несколько преимуществ перед подачей отдельного иска: экономится время, иск рассматривается одним набором судей, повышается вероятное время исполнения договоренности, так как все обстоятельства уже будут рассмотрены. Скопировать ссылку на статью. Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.

Оставить комментарий. Как правильно оформить встречный иск на алименты: основные правила и образец документа. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Как написать возражение на уменьшение алиментов на ребенка. Как написать возражение на иск о взыскании алиментов в ТДС твердой денежной сумме.

Зачем нужна средняя заработная плата для расчета алиментов? Как правильно написать возражение на апелляционную жалобу по алиментам? Как написать жалобы на бездействие пристава по алиментам руководству ФСС, в суд, в прокуратуру?

Если сумма встречного иска превышает предел подсудности судебного органа рассматривающего первоначальный иск, в приеме встречного заявления будет отказано. В заявлении также могут быть указаны любые сведения, которые с точки зрения истца могут помочь вынесению справедливого решения по делу и его ходатайства.

Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Вы ввели некорректные логин или пароль. Ваше имя Номер телефона Ваш вопрос Нажимая «Задать вопрос» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением. Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.

Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации. Содержание 1 Как оформить и предъявить 2 Ответные требования и порядок составления документа 3 Этапы процедуры принятия иска.

Оцените статью Пока оценок нет. Похожие статьи Как проходит суд по алиментам Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам Заявление о приостановлении исполнительного производства по алиментам Долг по алиментам после смерти должника.

Выбрать файл. Добавить цитату. Отправить Отмена. Subscription settings. Войти через:. Подписка Ответы к моему комментарию Все комментарии. Лучше всего предъявить свои встречные требования как можно раньше с того момента, как уже было подано первичное исковое заявление.

Это необходимо для того, чтобы судья сразу смог составить свое мнение о деле, имея оба мнения сторон по поводу обстоятельств. Тут еще играет роль и психологический момент: некоторые специалисты утверждают, что таким образом есть вероятность расположить судью к себе. Тем не менее, есть момент, когда встречный иск об алиментах при разводе не подлежит принятию.

Об этом нам говорит Гражданский Кодекс РФ, а именно статьи — они гласят, что после того, как срок давности дела и принятого решения по нему истек, все факты и последующие заявления уже не рассматриваются. Основа подачи и предъявления искового заявления — соблюдение всех необходимых правил. Если имеет место любое нарушение, скорее всего, за ним последует отказ в рассмотрении иска или он будет возвращен.

В худшем случае это может и вовсе повлечь увеличение суммы алиментов. Встречный иск о взыскании алиментов рассматривается так, как рассматривается первичный иск, то есть вся цепочка событий находится во взаимосвязи.

Выходит так, что сначала судья должен обратить внимание на то, связаны ли эти два заявления между собой, а уже потом он анализирует возникший вопрос. После второго или даже первого судебного разбирательства стороны могут прийти к компромиссу, который, с юридической стороны, должен заключаться в написании документа под названием мирное соглашение соглашение об алиментах.

К слову, этот способ считается наиболее простым и быстрым, обе стороны в таком случае только выигрывают, сэкономив время, деньги и нервы. Требования, изложенные во встречном иске, могут быть предоставлены ответчиком, как выражение собственного несогласия на действия истца.

Требования, в любом случае, должны приниматься к сведению судом, за исключением тех случаев, когда они не превышают по размеру требования первичного иска. Как уже указывалось, участники процесса судебного разбирательства могут заключить мирное соглашение.

Под зачетом в гражданских правоотношениях принято понимать метод прекращения обязательств, благодаря добровольному решению обеих сторон. Эта норма закреплена в ст. Наряду с этим, бывают случаи, когда не допускается проведение взаимозачета. Так, невозможно провести зачет требований, если прошел срок исковой давности, а также, когда:. Процедура непосредственного оформления заявления по поводу взаимозачета может проводиться в качестве возражений на конкретное исковое заявление, которое было направлено со стороны ответчика.

Для того чтобы встречный иск приняли, нужно выполнить ряд условий, которые четко указываются в ст.

Исковое заявление на алименты. Как составить иск в суд о взыскании алиментов

алименты безработного