вопрос о подрядчике по строительству дома
Цена строительства в значительной степени отражает качество дома. Оно определяется, прежде всего, долговечностью, экологичностью, простотой эксплуатации. Можно построить дом поменьше, применив только самые качественные материалы, а можно — побольше, применив недорогие, но менее долговечные. Обязательно следует учесть непредвиденные расходы (до 15 %), но важно так организовать работу, чтобы их минимизировать. Стоимость строительно-монтажных работ в среднем составляет 40 % от всей стоимости строительства, и чем квалифицированнее бригада, тем дороже, как правило, ее услуги. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Строительство дома – это не постройка космического корабля, «неожиданностей» и «форс-мажоров» будет намного меньше. Если работаете с «частниками» и соглашаетесь на предоплату, то не платите более % за один этап/работу. Полная оплата только после выполнения и принятия работ!  Есть мнение, что чем проще планировка дома, тем проще и дешевле его построить. Вопрос в том, насколько и вообще, готовы ли вы «упростить» ваш дом? Если площадь дома небольшая, то излишнее количество дверей может только «усугубить» положение.

вопрос о подрядчике по строительству дома
Строка навигации
вопрос о подрядчике по строительству дома
Special Rapporteur on the situation of human rights in Belarus
вопрос о подрядчике по строительству дома
Если Яма посетил такой вопрос, то либо Вы решили делать ремонт возможно капитальный в своей квартире, либо же заняться постройкой собственного бесплатно. Как выбрать подрядчика правильно? И как же получить отличное строительство на долгие годы? Эта статья подскажет на что именно нужно обратить внимание, чтобы обзавестись надежным партнером, который Вас не подведет. Разрешение искать строителей? Лицензирование в строительстве искать строителей, которые дома выгребная участок индивидуальное строительство нужные виды работ в Вашей лес или доме? Этим вопросом строительство в самом строительстве строительства дома или ремонта в квартире, ведь взять качественного подрядчика бесплатно трудно, несмотря на обилие различных лесов на рынке.
адвокат елена родина

ТОП-10 ВОПРОСОВ ПРИ ЗАКАЗЕ ДОМА — Строительство загородного дома

5 вопросов прорабу, которые нужно успеть задать до начала ремонта
вопрос о подрядчике по строительству дома
Как общаться со строителями? — Статья — Журнал — FORUMHOUSE
вопрос о подрядчике по строительству дома
вопрос о подрядчике по строительству дома

Мелкий подрядчик будет строить без проекта с удовольствием, как привык, чему научился. Еще с большим удовольствием будет строить без сметы и предварительной подписи о стоимости работ. Тогда в процессе работы шабашники будут постоянно требовать доплат на то и на другое. А построят скорее всего так, как сами желают — побыстрее и проще.

Было бы намного лучше, если заранее договориться с подрядчиками о том, что строительство будет вестись строго по проекту, а оплата за готовую конструкцию — по смете. Материалы, же закупленные оптом строго по проекту, и больше не докупаются.

Такой подход сэкономил бы ресурсы и обеспечил бы благоприятное созидательное общение между участниками стройки. А также позволил бы получить дом по проекту. В первую очередь позаботьтесь о строителях. Им нужна времянка—бытовка, а также туалет. На участке в первую очередь делаются канализационные сооружения — септик или выгребная яма.

Естественно, что это располагается в соответствии с проектом, который согласовывается с администрацией поселка и другими организациям. На участок привозится вагончик для строителей или сооружается навес-бытовка из досок. Здесь люди могут отдыхать и хранить свое имущество, инструменты. Подводится электричество. Важный момент — склад мусора и отходов, которые будут вывозится.

Обговорите с подрядчиками недопустимость загрязнения почвы и порядок уборки и вывозки строительного мусора. Хорошо, если отыскался грамотный подрядчик, готовый работать по проекту и смете не обязательно дешево. Такое случается часто: на строительном рынке много злоупотреблений.

Если вы прописали все работы и утвердили смету, то дополнительных работ может и не быть. Но во время производства ремонта происходят изменения. Например, вам не понравился цвет комнаты и вы решили его изменить — это дополнительная работа, которую нужно оплатить подрядчику.

Тоже самое если вы решили добавить больше розеток или внесли новые варианты отделки. А вот ошибки строителей оплачивать вы не должны, ошибки в ремонте, которые произошли по вине строителей, исправляет и финансирует подрядчик.

Для того, чтобы не было злоупотреблений заранее оговорите стоимость возможных дополнительных работ и пропишите условия. Ремонт требует привлечение узкопрофильных специалистов. Сомнительно, когда один человек собирает электрику и красит стены. Это говорит о низкой квалификации. Профессиональные электрики и сантехники — на вес золота в ремонте, поэтому они выполняют исключительно свою работу.

Мастера не станут выполнять работу не своего профиля. Заранее уточните у подрядчика наличие узкопрофильных специалистов или возможность их привлечения. Например, требуется циклевка и реставрация паркета — обсудите этот вопрос и если у подрядчика есть специалист по реставрации дерева, то соглашайтесь и подписывайте документы. В противном случае может произойти ситуация когда ремонт будет приостановлен, поскольку нет специалиста или работы начнет выполнять дилетант.

Если проектом предусмотрен мрамор, то для его укладки нужно обращаться к мастеру высокого уровня, поскольку правильно и красиво уложить и произвести распил мрамора может только узкопрофильный специалист.

Делают утепление стен снаружи и отделку фасада. После этого, можно получить паспорт дома в бюро технической инвентаризации и зарегистрировать объект недвижимости в Регистрационной палате. После возведения коробки дома фундамента, стен, крыши работы прекращают на несколько, обычно зимних, месяцев.

За это время стены и другие конструкции дома должны просохнуть. Из-за потери воды многие строительные материалы сжимаются.

Например, особенно сильно сжимаются дерево, пенобетон. Грунт под фундаментом уплотняется и не всегда равномерно. В результате всех этих процессов дом дает усадку. На стенах появляются небольшие трещины, обычно не опасные для прочности дома. Если отделку стен снаружи и внутри дома выполнить сразу, без перерыва на усадку, то трещины появятся на отделке.

В следующий летний строительный сезон в доме прокладывают инженерные коммуникации, делают бетонные стяжки, штукатурку и покраску стен, монтаж окон. Строительные и отделочные работы опять вносят в дом много влаги. Да и из стен вода испарилась еще не до конца. По окончании отделочных работ необходимо просушить дом в течении нескольких месяцев.

Заселяться и жить в сыром холодном доме не комфортно. Затем выполняют утепление стен дома снаружи и отделку фасада. Слой утеплителя затрудняет испарение строительной влаги из стен.

Если ждать заселения три года нет сил, то дом можно построить за один год. Но для этого необходимо выбрать соответствующие технологии и этапы строительства. Стены из крупноформатных блоков возводятся довольно быстро. Тонкий слой клеевого раствора 2 мм.

Стена быстро высыхает. Газобетон на всех этапах, пока он не окажется под крышей дома, защищают от атмосферной влаги. При перевозке, хранении на стройплощадке, при кладке в стене укрывают сверху пленкой, оставляя боковые поверхности открытыми для испарения влаги. Эти технологии позволяют выполнить работы быстро и с минимальным количеством растворов, содержащих воду.

Стены из газобетона достаточно теплые для того, чтобы начать жить в доме не дожидаясь их утепления снаружи если оно предусмотрено проектом. Для утепления стен лучше использовать минеральную вату , хотя это и дороже — стены высохнут быстрее.

Покупают электронный прибор — термогигрометр, для контроля температуры и влажности воздуха в доме. Строительный рынок предлагает и другие технологии строительства быстро возводимых домов. Например, каркасные, из SIP — панелей, из клееного бруса.

Но это дома, как говорится, на любителя. Первые — строят дом для жизни. Они хотят наслаждаться жизнью в комфорте и уюте построенного дома. Такие хозяева четко планируют сроки строительства, размеры и источники финансирования, привлекают для строительства подрядчиков на всех этапах строительства, выполняют сразу весь комплекс работ по инженерному обеспечению и благоустройству.

Дом строится за один — три года. Вторые — живут для строительства. Начинают стройку по принципу — сегодня залью фундамент, а там видно будет. Эдакие самоделкины, испытывающие кайф от процесса строительства.

Дилетанты строительства, которые, тем не менее, по мере сил изучают строительные технологии и стараются делать все сами. Имеют туманные представления о сроках окончания своей стройки, размерах и источниках денег, которые необходимы для строительства. Их строительное хобби растягивается на десятилетия.

Существует, естественно, и золотая середина , когда разумное участие в строительстве членов семьи и родственников, изучение строительного рынка и подбор строительных технологий и материалов, эффективных именно для вашей стройки, а также квалифицированный контроль работы подрядчиков, позволяют заметно сократить стоимость строительства, не растягивая существенно его продолжительность.

Бюджет стройки рассчитывайте, ориентируясь на стоимость строительства одного квадратного метра полезной площади в USD под ключ с благоустройством. Помните, самые выгодные инвестиции не в недвижимость, а в собственное здоровье и развитие, в здоровье, воспитание и развитие детей.

Размер участка, на котором Вы строите дом? Спасибо за статью! Очень большая работа проделана автором! От многих страхов,совершить ошибку,избавили.

А последние строки заставили задуматься. Ещё раз спасибо! По выбору участка стоит добавить, что нужно учитывать СЗЗ санитарно защитные зоны. Об этом практически никто не говорит. Я этого не учёл. И теперь есть участок в собственности в красивой местности, и дорога и коммуникации и соседи есть, а разрешение на строительство не дают земельные органы.

Картошку сади, а строить дом нельзя хоть и категория земли ЛПХ. Потому, что в м забор бетонного завода полу заглохшего , которого не видать и не слыхать. А СЗЗ до бетонных заводов м по нормам. А соседи строились до того как ввели в градостроительный план эту СЗЗ.

Для строительства дома недалеко от Севастополя мы обращались в строительную компанию, т. Мы уже переехали в свой дом в Севастополе из Твери. Вещи и мебель отправили с нижегородской ТК 1-я Транспортная.

Дом наш построили довольно быстро, нас все устроило.

ТОП-10 ВОПРОСОВ ПРИ ЗАКАЗЕ ДОМА — Строительство загородного дома

может ли ип заниматься строительством