алексей токарев адвокат
Мошенничество при транспортировке машин. В нашей рубрике «Хитро придумано» мы уже рассказывали об этом. Прошло несколько месяцев. ТОКАРЕВ Алексей Алексеевич. номер в реестре адвокатов Свердловской области 66/ Юридическая помощь гражданам, предпринимателям, юридическим лицам, иностранным гражданам, военнослужащим. Специализация. Отзывы Добавить отзыв. Адвокат Токарев Алексей Сергеевич. Адрес. Г. Иркутск, ул. Дек. Событий, Регион. Иркутская область. Город. Иркутск. Место работы. Адвокатские кабинеты. Удостоверение. Адвокатская палата. Адвокатская палата Иркутской области. Данные актуальны на г.

алексей токарев адвокат
Стоимость работы адвоката напрямую зависит от его вовлеченности в дело и качества работы. Потому что изначально не был заключен адвокат, никто никому ничего не обещал, а алексей, что люди зашли и начали пылесосить токарев почему бы и нет, адвокат направление они делают доброе дело? Услуги по правам потребителя по уголовным делам подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, осужденным, алхас, свидетелям:. Через абгаджава к льготам: как нуждающимся получить законную соцподдержку. Алексей Токарев: Вы всегда вправе отказаться от адвокат белочистов адвоката, от любого дара, от алхас оказанной услуги до абгаджава момента, пока вы не подписали документ.
алексей токарев адвокат
Выпуски программы
алексей токарев адвокат
Средство массовой адвокат, Сетевое издание адвокат Интернет-портал «Общественное телевидение Алиса. Главный редактор: Лысенко А. Адрес электронной алхас Редакции: internet otr-online. Образцова отр. Абгаджава Программа Л.
илья резник адвокат

МНЕНИЕ: Алексей Токарев про мошеннические схемы

Защита граждан и предпринимателей, военнослужащих по уголовным делам, дорожно-транспортным происшествиям ДТП. Юридические консультации. Большой стаж адвокатской работы. Положительная судебная практика. Разумный цены за адвокатскую помощь. К адвокату Токареву А. Осудили по двум статьям.
алексей токарев адвокат

Алексей токарев адвокат


алексей токарев адвокат
алексей токарев адвокат

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый. На что жалуетесь? Спросить быстрее, чем найти. Отвечу на вопрос за 5 минут. Ответов: Статей: Меня зовут Леонид Анатольевич.

Чем я могу Вам помочь? Адвокат Токарев Алексей Алексеевич. Рубрика: Адвокаты, коллегии адвокатов. Похожие компании. Еще: Адвокаты, коллегии адвокатов. Налоговый адвокат Гордон Максим Владимирович, Адвокатский кабинет.

Бизнес-групп, Юридическая Компания. Юэском, Юридическая компания. Технопарк, Патентное бюро. Адвокат по уголовным делам Погорелкин Павел, Адвокатский кабинет. Адвокат Погорелкин Павел Викторович. Бездежский Александр Аркадьевич, Адвокат в Екатеринбурге. Адвокат Красулин Иван Андреевич. Адвокат Пузанов Д.

Юридическая компания «Судебник», Юридическая компания. Юридический центр «Адвокаты бизнеса». Центр Права Договор66, Юристы. Юридические консультации, обслуживаниение. И таким образом люди верят данным представителям, людям, которые представляются от имени этой организации, и, конечно, заключают какой-то договор, покупают товар.

На мой взгляд, безусловно зачастую присутствует в данной ситуации мошенничество, люди не лишены возможности обращаться в полицию, если их действительно обманывают. Ключевым аспектом любого обмана в данной ситуации будет являться то, что услуга, точнее не услуга, а товар, который предоставляется, впоследствии завышен относительно рыночной стоимости, это немаловажный фактор.

Более того, договора могут иметь в себе признаки кабальности, которые тоже описаны в законодательстве, можно эти договора расторгнуть в добровольном порядке, обратившись в суд. Потому что если стоимость данного товара завышена и вы интуитивно понимаете, что злоупотребили вашим доверием либо ввели в заблуждение, более того, могли представлять интересы совершенно другой организации и вы из-за этого поверили данным представителям, то данный договор можно расторгнуть.

Марина Калинина: Но с другой стороны, вас же никто не заставлял подписывать этот договор, если вы считаете, что цена того или иного продаваемого вам товара завышена. Алексей Токарев: Вы имеете в виду свободу договора. Понятно, что свобода договора присутствует, никто ее не ограничивает. Меж тем, когда предлагают ту или иную услугу, не совсем ясно и четко расписано, что именно входит в стоимость этой услуги или в стоимость этого товара.

К примеру, из данного сюжета мы видели, что был приобретен фильтр и потом 10 тысяч рублей на обслуживание. Что такое 10 тысяч рублей на обслуживание? Если не расписано, что входит в данную услугу, то, соответственно, конечно, не достигнуто существенное условие договора, о чем конкретно идет речь, что это за услуга.

Обслуживание — понятие растяжимое, оно не определено ни в законе, ни в практике, должно быть четкое описание. Если поставили фильтр, то там было четко указано: установка фильтра, насколько я увидел в документах, и стоимость самого фильтра, где-то 4 тысячи рублей. В принципе рынок так и продает, насколько я знаю, данные фильтры.

Таким образом, услуга оказана надлежащим образом и человек сам согласился. Однако мы видели в эфире, что оплату потребовали после и в начале не был заключен договор о том, чтобы поставить этот фильтр, то есть оказать услугу по установке и продаже непосредственно этого оборудования.

Таким образом, данный гражданин, гражданка могла отказаться, сказать: «Я ничего не буду платить, я ничего не подписывала». Если то, что вы у нее поставили — это акт доброй воли, вы можете оставить, а можете снять обратно и забрать себе.

Юрий Коваленко: То есть первое, что должно насторожить — это фраза о том, что «мы вам не продаем, а мы вам фактически дарим». Вот это то, что в е гг. Алексей Токарев: Вы всегда вправе отказаться от любого подарка, от любого дара, от любой оказанной услуги до того момента, пока вы не подписали документ.

Алексей Токарев: Если вам что-то не нравится, вы осознаете, что вам это неудобно, неинтересно, вы вправе отказаться. Если настаивают и говорят, что нет, все-таки мы вам уже оказали, вы нам обязаны, я считаю, что тут необходимо вызвать полицию и сказать, что вы на меня сейчас оказываете давление и вымогаете денежные средства, однозначно.

Когда данная организация пытается потом доказать, что имели место быть добросовестность и свобода договора, человек сам согласился на те или иные совершенные действия, то есть приобретение товара либо оказание услуг, конечно, это не так, нельзя верить только одной стороне, всегда нужно вызывать независимую сторону.

Я считаю, что в данной ситуации этой стороной является полиция, которая должна урегулировать те конфликты, которые возникают на бытовой почве. В данной ситуации это в чистом виде бытовая почва, это даже не рынок, где можно купить, или неофициальный магазин: люди сами пришли, стали сами предлагать услугу, оказали эту услугу, а потом требуют за нее оплату.

Не было договоренности о том, что эта услуга должна быть оказана, то есть по факту не было достигнуто соглашение о существенном условии договора, то есть о существе самого договора, что именно будет оказано и за какую стоимость, это два главных условия.

Если они не достигнуты, договор не заключен, неважно, в устной он форме или в письменной. Но в данной ситуации, безусловно, самым важным является то, что он должен быть в письменной форме, и обязанность здесь возлагается не на продавца либо лицо, которое оказывает эту услугу, а на все стороны. То есть когда вы просите, чтобы вам поставили фильтр, вы должны в первую очередь понимать, сколько это стоит, кто вам будет оказывать данную услугу.

Если вы не понимаете, знаете, это дар, подарок. Пожалуйста, вы можете это подарить и уйти. Марина Калинина: Вот нам пишут из Иркутска: «Мошенники очень наглые, звонили нам настойчиво, упирались рогом невзирая на наши постоянные отказы навязчиво предлагали бесплатный анализ воды и в подарок бутилированную воду».

Я думаю, что закончилось бы, наверное, это все опять же теми же фильтрами, сказали бы, что вода после их фильтров вкусная и чистая становится. Если вы не хотите обращаться в правоохранительные органы по тем или иным причинам возможно, вы считаете, что будете отвлекать своим заявлением , то вы вправе сразу же объявить данным назойливым лицам о том, что вы сейчас обратите в полицию и требуете больше никогда не звонить и никогда не приходить, в противном случае вы будете считать, что посягают на вашу свободу, частную жизнь, таким образом вы будете вправе опять-таки обратиться и привлечь к ответственности.

Я уверен, что как только вы произнесете такие слова, все те лица, которые вам назойливо пытаются что-то предложить, исчезнут и, конечно, не будут предлагать, потому что будут осознавать, что человек полностью понимает, что с ним происходит, что он предлагает какой-то непонятный фокус, который впоследствии будет неинтересен или кабален.

Юрий Коваленко: Что он не под гипнозом, во-первых, прежде всего, наверное. Алексей Токарев: Мы говорили в прошлой передаче о том, что гипноз существует, безусловно, но я не думаю, что все подряд обладают этим гипнозом, чтобы была массовость.

Марина Калинина: Но есть какие-то инструменты, наверное, которые элементарно просто как на крючок подсаживают человека, он уже немножко в растерянности. Алексей Токарев: Желание получить фортуну, то есть забесплатно получить что-то интересное — так все-таки не бывает.

Марина Калинина: Давайте послушаем Лилию из Московской области, у нее своя история. Лилия, здравствуйте, вы в эфире. Зритель: Здравствуйте. Хотела бы рассказать о предприимчивых дельцах фирмы ИП «Флория», которые под видом сотрудников водоканала устанавливают фильтры доверчивым людям, в основном пенсионерам.

Они обходят и ищут такие квартиры, предлагают фильтры по цене, завышенной в 10 раз, то есть 49 пенсионерка заплатила из Климовска Московской области за фильтр, который стоит 1 рублей. Пенсионерка копила деньги на лечение, но послушала людей, поверила им, пустила, они воспользовались ситуацией, ей установили, заключили договор.

Она их вызвала, чтобы расторгнуть, а они сказали: «У вас ничего не получится, так как вы подписали все добровольно, у нас очень сильные адвокаты». Вот так вот. Марина Калинина: А чем они ее так пленили, что она согласилась выложить такую, в общем-то, немалую сумму?

Зритель: Во-первых, они пришли трое, начинали хвалить о том, что она ветеран труда, что они вот такие вот труженики и что им государство может бесплатно установить фильтр. Марина Калинина: А ее не смутила потом вот эта сумма в 49 тысяч, которая стояла в договоре?

Зритель: Дело в том, что они зашли, сразу установили, а потом дали подписать договор. Она не читая… Во-первых, она по зрению, она вообще не видит, у нее катаракта, то есть она людей впустила, потому что да, вот государство сейчас так относится к таким людям заслуженным…. Марина Калинина: В общем, договор она не читала, мы поняли.

Алексей Токарев: Давайте попробуем разобрать ситуацию сразу же. Алексей Токарев: В первую очередь, если вы считаете, что человек не мог прочитать договор, вы вправе обратиться в суд о том, что договор был подписан под каким-то влиянием, и действительно медицинское заключение очевидно покажет, что без очков, без специальных устройств человек не мог подписать данный договор, если ее заставили подписать.

Второй момент: в общем-то, если человек подписал договор, он вправе от него отказаться, расторгнуть данный договор. Если звонящий видел начало эфира, там бабушка, гражданка обратилась в организацию с требованием расторгнуть договор, и организация обязана этот договор впоследствии расторгнуть за вычетом тех денежных средств, которые по факту потребовались для оказания уже оказанной услуги либо товара.

Алексей Токарев: Слушайте, если мы будем подходить с тем вопросом, можно ли найти или нет, то тогда вы отдали деньги никому и вы не знаете, кто вас обманул, но это уже в чистом виде обман, вы не можете так никому отдавать деньги. Но в любом случае вы всегда вправе расторгнуть договор, вот что я подчеркиваю.

Ведь зачастую да, он есть на руках, есть услуга, которая может быть оказана в будущем — к примеру, окна, к примеру, лекарства, которые должны поставлять в течение 2-х месяцев, которые якобы вылечат и исцелят.

Вы в любой момент, когда понимаете, что вас уже обманывают, вправе расторгнуть должного и потребовать денежные средства обратно, назад.

Если вы считаете, что вам их не отдают, вы вправе обратиться в суд по своему месту жительства. То есть я подчеркиваю, что не нужно тут искать исключительную какую-то подсудность в части нахождения ответчика, искать его адрес: вы праве обратиться по месту жительства, и суд обязан принять данное исковое заявление.

Юрий Коваленко: А вот вопрос такой. Всем очень сложно расторгнуть договор, большей части очень сложно расторгнуть договор, потому что в договоре уже изначально прописаны какие-то астрономические отступные.

То есть в случае если человек отказывается выполнять условия договора, он должен выплатить не 49 тысяч рублей, а тысяч рублей, и естественно никто не захочет. Алексей Токарев: Да. Данное условие можно признать незаконным в части того, что оно нарушает условия закона о защите прав потребителей, и гражданин в любой момент, расторгая договор, просто может их проигнорировать, и суд по существу их не будет учитывать.

Алексей Токарев: Подписание договора с такими условиями не значит, что эти условия будут применятся, потому что все правоотношения между гражданами как физическими лицами и иными другими организациями, которые предоставляют эти услуги, регулируются федеральным законом о защите прав потребителей.

И все, что ущемляет эти права, указанные в законе, не применяется к данному гражданину. Можно написать в договоре все что угодно, о том, что гражданин будет вечно должен каких-то денежных средств, однако этот договор будет признан в этой части кабальным. Марина Калинина: Давайте послушаем Людмилу из Челябинской области.

Людмила, здравствуйте, вы в эфире. У меня мама так же попалась. Пришли два молодых человека, очень даже вульгарно, нагло зашли, она просто открыла дверь. Начали смотреть все кругом, предложили ей этот фильтр. Человек в пожилом возрасте, она растерялась, и ее она говорит, что она их испугалась. Они поставили ей этот фильтр, хотя сказали, что вообще ничего она не должна.

Когда поставили, тогда сказали: «Вы нам должны заплатить 9 «. И просто она говорит, что ей некуда было деваться, вытащила свою пенсию только получила и всю отдала. Я звонила в эту фирму, сказала, что мы будем подавать на них в суд. Они сказали, что придут и все заберут.

Но еще один момент: они поставили фильтр с бракованным шлангом. Ладно были все дома, мы чуть не затопили соседей. Зритель: Мы написали заявление, приезжал представитель этой фирмы, написали заявление, что нам этот фильтр не нужен, забирайте и возвращайте деньги.

Они взяли заявление, сказали, что оно будет рассмотрено в течение 10 дней. Ничего этого не было, я сама позвонила обратно в эту фирму — нам сказали, что нам выслали письмо, которого еще вообще нет, хотя уже прошло 10 дней, и деньги нам возвращать не будут, потому что все сделано по закону.

Юрий Коваленко: Я думаю, что сейчас адвокат нам прокомментирует. Марина Калинина: Спасибо вам большое за ваш звонок. Алексей, похожая история. Что скажете? Алексей Токарев: В первую очередь, если будет отказ в удовлетворении ваших требований, вы праве обратиться в суд по месту вашей регистрации либо по месту совершения сделки место совершения сделки — это там, где вы отдавали денежные средства, где вам устанавливали фильтр.

В части того, что у вас был бракован шланг. Если бы затопило вас или причинило вам какой-то ущерб либо ущерб вашим соседям, нижестоящим этажам, вы вправе были бы обратиться в эту фирму и взыскать с них денежные средства за нанесенный ущерб. И третий немаловажный вопрос о том, что вы написали заявление о расторжении.

Организация обязана рассмотреть это заявление и мотивированно ответить. Еще раз повторяю: если вы считаете, что ваши права нарушены и вы все-таки вправе требовать денежные средства, обращайтесь в суд.

Вы в суд вправе обратиться без оплаты государственной пошлины, без каких-либо для себя убытков, только лишь нужно написать бумагу о том, что вы требуете вернуть денежные средства и указать в качестве ответчика данную организацию. Вам, я уверен, вернут денежные средства.

Однако между тем хочу подчеркнуть, что фильтр действительно уже поставлен либо иной другой товар продан, и конечно, организация имеет какие-то убытки и может вернуть денежные средства только в части той стоимости, которая превышает фактически понесенные затраты организации.

Между тем если данный договор или фильтр заведомо завышен по стоимости, не соответствует рыночной стоимости, что будет установлено в рамках судебного процесса и вам об этом нужно заявить, то, конечно, договор будет расторгнут по условиям того, что он является несколько кабальным и покупатель был в состоянии заблуждения, то есть на него было оказано давление, это нужно четко и подробно расписывать.

И также хотел бы обратить внимание: не открываете дверь незнакомым людям, если вы не хотите с ними общаться. Более того, если вам поставили уже этот фильтр, какую-то услугу оказали или какой-то иной товар вам продали, не отдавайте денежные средства, если с вас требуют и говорят, что они вам уже это сделали — вы можете всегда сказать «Пожалуйста, снимайте, забирайте», либо вызвать полицию, и пусть уже организация за вами бегает и с вас просит деньги.

В любом случае проще как бы потом отвечать, действительно разобраться в деле, нежели вначале отдать деньги, а потом уже думать, как бы их забрать обратно. Алексей Токарев: Конечно.

Ваше частное жилище, никто не вправе проникать в ваше частное жилище либо в иное другое помещение, которое используется для проживания. Туда проникнуть могут только по разрешению суда. Таким образом, любые граждане, которое там находятся, или иные другие лица, и вы считаете, что это незаконно или неправомерно, вы вправе позвонить сразу же в «02».

Я уверен, что данные лица сразу же покинут ваше помещение, даже не забрав этот фильтр, и забудут про него, и никогда не будут вас больше беспокоить. Марина Калинина: А как часто такие вот мошенники, которые ставят фильтры или другие вещи, которые не хотят отдавать деньги — как часто их вообще наказывают в суде? Алексей Токарев: Наказывают.

Я не могу сказать, как часто. Безусловно, такие прецеденты есть, и наказываются, доводят до суда данные дела, возбуждают уголовные дела по мошенничеству, и в рамках гражданско-правового процесса эти денежные средства можно забрать с данных лиц, с данной организации.

БАНДЫ — Серия 12 / Криминальный детектив

адвокат тер акопов